توكيد الجودة

( الرسالة )

أن تقدم المستشفي أفضل الخدمات الطبية لجميع الأطفال دون تمييز.

( الرؤية )

توكيد ضوابط الجودة والحصول علي الاعتماد القومي والدولي لمستشفي الأطفال الجامعي – جامعة المنصورة.

صفات مقدم الخدمة الناجح:-

سعــة الصـــدر: والتى تمكن من التعامل مع المرضي باختلاف فئاتهم وحالاتهم  للحصول على رضاهم .

روح المــــودة: فالبشاشة و الابتسامة فى وجه المريض وإدخال السرور عليه أمر يدعو له الدين .

احـترام المريـض : هو الأساس الذي يجب أن تقوم عليه علاقتك بالمريض بما يشعره بأهميته الشخصية .

المبادرة بالمساعدة: فلا تترك المريض محتار أين يتوجه ولمن يوجه استفساراته .

مراعـاة الخصوصية: وهى تعتبر من مواصفات الموظف الكفء ومن الأمانات التي يجب أن يتصف بها .

مهارات مقدم الخدمة الناجح:-

-القدرة على الإقناع

-القدرة على الابتكار والتطوير

- اليقظة المستمرة

-سرعة الإنجاز وتقليل وقته

-العمل تحت الضغوط

-التنظيم وإدارة الوقت بنجاح

-السرعة فى حل المشكلات التي تواجهه

-التحسين المستمر لأسلوب أدائه

-قوة الشخصية وضبط النفس

-القدرة على إجادة الرد على أسئلة الطرف الآخر

-القدرة على إتخاذ القرار وتقديم مقترحات جديدة

كيفية توفير خدمة متميزة للمرضى:-

كن  ممن يحققون التميز في تقديم الخدمة وهم :                         لا تكن  ممن يفشلون في تقديم الخدمة وهم :

- من لديهم موقف إيجابي ومظهر حسن.                                               - من يبدو عليهم الإكتئاب أو الغضب .

- من يشعرون باستمتاع وهم يعملون مع الآخرين ومن أجلهم                       - من يفضلون العمل بمفردهم أو بصحبة الأشياء.

- من لديهم القدرة على وضع المريض في بؤرة اهتماماتهم                          - من يريدون أن يكونوا هم بؤرة الاهتمام وليس

بدلا من أنفسهم.                                                                        الأخرين

- من يتمتعون بمستوى عالي من النشاط والحيوية ويستمتعون                      - من يعملون بمستوى الحركة البطيئة ويميلون

بالحركة السريعة .                                                                       للكسل.

- من ينظرون إلى وظيفتهم على أنها في المقام الأول مهنة                                 - من يعتبرون أن الجوانب الفنية للوظيفةهي                        علاقات إنسانية .                                                                         أكثرأهمية من إرضاء المريض.

- من يتصفون بالمرونة ويستمتعون بالأفكار الجديدة                                  - من يجعلون العمل يتم بطريقة روتينية ويخشون

وبالتجارب                                                                                  التغيير.

-من يسمحون للمرضى بأن يكونوا على حق حتى في الأحوال                          - من يشككون طوال الوقت في أن المريض دائما

التي لا يكونوا فيها كذلك ويلتمسون لهم الأعذار                                                  على حق ويتخذون موقف هجومية طوال الوقت .

إحتياجات المرضى

- أن تعاملهم ومن معهم بكرامة واحترام.

- أن تفي الخدمات المقدمة بتوقعاتهم.

- أن يشعروا بالارتياح بعد تعاملهم معك .

- أن يتلقوا المساعدة عند الحاجة إليها.

- أن تتعامل معهم حسب أنماطهم الشخصية .

- أن تحترم وقتهم.

- أن يشعروا انك تقف إلى جانبهم.

- أن توفر لهم معلومات واضحة عند طلبها.

التميز فى الخدمة يعنى :

ــــــــ إتجاه إيجابي ، إهتمام كافي ، الأداء المتميز ــــــــ

الإتجاه الإيجابي :

- توفر الرغبة الداخلية لخدمة المريض .

- توفر قيم العناية والمساعدة للأخريين.

- عدم إنتظار مردود الخدمةأو الشكر عليها.

- الاستعداد لمواجهة المشاكل وتحمل المسؤولية .

- الرغبة في إكتساب المهارات اللازمة للعمل .

الإهتمام الكافي:

- الإصغاء .

- الملاحظة لسلوك المريض .

- الاستجابة للموقف حسب طبيعته .

- التكيف مع المريض أو المرافق حسب نمطه وحالته.  . الإصرار على خدمة المريض .

الأداء المتميز:

- أن الله يحب إذا عمل أحدكم عملا أن يتقنه ، فيجب عمل الشيء الصحيح من أول مرة .

- السرعة فى أداء الخدمة وإنهاء الإجراءات المطلوبة فالانطباع الأول الذي تتركه لدى الاخرين  يدوم .

- الالتزام بالوعود التي تقطعها على نفسك وتجنب عدم الوفاء بتوقعات المريضأو المرافق.

- تفادى إلقاء اللوم على الآخرين "الزملاء ، الرئيس ، النظام ، الإدارات الأخرى ".

- تجنب صور اللامبالاة المثيرة للآخرين : كالمحادثات الهاتفية الخاصة أو ترك مكان العمل ،

التثاؤب أو مضغ اللبان أو تناول الطعام أثناء الحوار مع العملاء .

- حكمة : ثق بنفسك وبقدراتك وإذا تعثرت فلا تقعد بل قم وإنطلق صعودا نحو القمة.

Nike Air Max 90 Womens GreyAsics footwear | UOMO, SCARPE