أنشطة الوحدة

• تشخيص وعلاج ومتابعة الحالات الآتية:
  • أمراض العضلات الخلقية والثانوي.
  • أمراض الأعصاب الطرفية والدماغية.
  • حالات الغيبوبة بأنواعها المختلفة.
  • تعتبر الوحدة الوحيدة خارج القاهرة التي تدرب فيها أعضاء هيئة التدريس على إعطاء حقنه لإرخاء العضلات في حالات تيبس العضلات التي تصاحب مرضى.
  • تقوم الوحدة إلى جانب العلاج الطبي بعمل علاج طبيعي Physiotherapy حالات الشلل عن طريق اخصائى للعلاج الطبيعي.
  • تخدم الوحدة المرضى القادمين من مختلف محافظات الدلتا.
  • عدد المرضى المترددين على العيادات الخارجية متوسط 60 مريضا فى كل عيادة يوميا.
  • تم عمل أكثر من خمسة آلاف تخطيط مخ كهربائى وأكثر من ألفين حالة تخطيط العضلات ودراسة توصيل العصب والحث العصبى المستثار.

الخدمات العلمية

• الإشراف على رسائل الماجستير والدكتوراه بوحدة الأعصاب والتعاون مع الوحدات الأخرى فى المجالات العلمية المتعلقة بأمراض الأعصاب فى الأطفال.

المؤتمرات العلمية وورشة العمل:

تم عمل ورشة عمل مختلفة لتدريب الأطباء فى مجال طب الأطفال وطب أعصاب الأطفال.

• تمت المشاركة بأبحاث علمية متعددة فى معظم المؤتمرات العلمية للجمعية المصرية لأعصاب الأطفال والرابطة العالمية لأعصاب الأطفال.
  • تم اختيار أ.د/ مصطفى العيوطى رئيس جلسة علمية فى المؤتمر العالمى الحادى عشر لأعصاب الأطفال 2011 والذى عقد فى مصر وهذا المؤتمر بعقد دوربا فى دول العالم المختلفة.
  • ورشة العمل الأولى بالاشتراك مع أعضاء الجمعية المصرية لأعصاب الأطفال حيث حضر أساتذة من كافة الجامعات المصرية:- المكان مستشفى الأطفال الجامعى بالمنصورة- فندق مارشال الجزيرة 2007.
  • ورشة العمل الثانية- مستشفى الأطفال اجامعى- فندق رامادا جامعة المنصورة 2009.
  • ورشة العمل الثالثة- بالاشتراك مع مؤتمر طب الأطفال- مستشفى الأطفال الجامعى بالمنصورة يناير2011.