هيئة التمريض

• تتميز هيئة التمريض بمستشفى الأطفال بخصائص شخصية ومهارات فنية تتناسب مع ما يحتاجة الأطفال من رعاية ومعاملة خاصة.
  • ويبلغ عدد هيئة التمريض بالمستشفى 443 منهم 305 حكيمة حاصلة على دبلوم مدرسة التمريض وحكيمة فنية حاصلة على معهد متوسط للتمريض و138 أخصائية تمريض حاصلة على بكالوريوس كلية التمريض
  • ومن اجل الارتقاء بمستوى مهنه التمريض فقد تم إنشاء أقسام لهيئة التمريض من أهمها:

قسم التدريب : وهذا القسم من أهم أهدافه رفع مستوى الخدمة التمريضية من ناحية المستوى العلمي ومستوى الأداء وذلك لجميع أعضاء هيئة التمريض بمستشفى الأطفال وكذلك تدريب المكلفات الجدد من فنيات التمريض وأخصائيات التمريض تحت إشراف نخبة من أطباء المستشفى ونخبه من أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض.

قسم مكافحة العدوى : وهذا القسم من أهدافه منع العدوى وعدم انتشارها على قدر الامكان وذلك عن طريق عمل محاضرات وتدريبات علمية على كيفية إتباع الوسائل العملية لمنع العدوى فى الأقسام المختلفة وكذلك كيفية القضاء على العدوى عند انتشارها

وفى ذلك يتعاون فريق من قسم الميكروبيولوجيا بكلية طب مع أطباء وحكيمات مستشفى الأطفال تحت أشراف أ.د/ محمد أبو العلا (أستاذ الميكروبيولولوجى)

أنت هنا: الأقسام أقسام خدمية هيئة التمريض