قسم 2

وتقوم بالاكتشاف المبكر وعلاج ومتابعة حالات قصور الغدة الدرقية والغدة الجار درقية وكذا خلل الغدة فوق الكلوية وتشخيص وعلاج حالات عدم تمييز الجنس وعلاج اضطرابات النمو وتأخر البلوغ والبلوغ المبكر ودراسة أمراض العظام وكذلك تشخيص ومتابعة وعلاج أمراض السكر من الأطفال.

ويتم استقبال الحالات الآتية :-

• الحالات الحرجة لمرضي السكر الذين يعانون من غيبوبة زيادة السكر أو نقص السكر للتعامل معها كحالة حرجة.
  • حالات البول السكري لعمل فحوصات دورية شاملة وعمل راحة دورية للبنكرياس عن طريق حقن الأنسولين بالمحاليل كما يتم عمل فحص دوري للمضاعفات الناتجة عن مرض السكر.

حالات الغدد الصماء التي تعاني من حالات حرجة أو إلي عمل تحاليل خاصة كالاتي :-

• تشخيص حالات الأورام للهرمونات و المعاملة معها لتوضيحها علي أطباء الجراحة أو العلاج الكيماوي.
  • حالات نقص هرمون الغدة الكظرية الحاد.
  • حالات اضطراب الغدة الكظرية المصاحبة بعدم أمكانية تحديد الجنس.
  • حالات الجنس المخنس لتشخيصها وعمل التحاليل اللازمة.
  • حالات ارتفاع الضغط الشديد للتعامل معها وتشخيصها.
  • حالات النقص الشديد في مستوي الكالسيوم في الدم.
  • حالات الزيادة المرضية في هرمون الغدة الدرقية.

وتحتوى على(14سرير) قسم 2.

(10سرير) وحدة الغدد الصماء.

المكان:

المبنى الرئيسى - الطابق الثانى.

أعضاء هيئة التدريس

ا.د/ هانم محمد متولى الطحان                                    (أستاذ طب الأطفال)

ا.د/ مجدى عبدالمنعم محمودالزينى                           (أستاذ طب الأطفال)

ا.د/ محمد رضا السعيد بسيونى                                  (أستاذ طب الأطفال ورئيس قسم2)