فتح باب التقدم للزمالة العربية "البورد العربى" لطب الأطفال

يعلن قسم طب الأطفال بكلية طب المنصورة عن فتح باب التقدم للتدريب فى الزمالة العربية  "البورد العربى" فى وحدات طب الأطفال.

البريد الالكترونى للبورد العربى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

:مع ارسال المستندات الآتية

1. صورة بطاقة الرقم القومي .
  2. صورة من بطاقة عضوية النقابة أو ترخيص مزاولة المهنة .
  3. صورة شهادة البكالوريوس أو شهادة التقديرات موضحا بها درجات مادة الأطفال ، أو ما يعادلها للوافدين .
  4. صورة شهادة الامتياز .
  5. صورة شهادة الدكتوراه ، أو شهادة الزمالة المصرية ، أو شهادة البورد العربي .
  6. طلب التقدم لرئيس القسم .
  7. إستمارة التقدم .

وفى حالة الموافقة سوف يتم تحديد موعد للمقابلة  الشخصية وتقديم أصل الشهادات .

على أن يكون بدء التدريب في الأسبوع الأول من شهر أبريل.

قواعد تنفيذ برنامج تدريب أطباء البورد العربى المتخصص فى وحدات طب الأطفال:

• . المتدربين        : الأطباء المصريين أو الوافدين الحاصلين على شهادة الدكتوراه المصرية أو شهادة البورد العربي أو شهادة الزمالة المصرية أو ما يعادلها .
  • . مكان التدريب    : داخل الوحدة الطبية المتخصصة والقسم الداخلي والعيادات الخارجية التابع لها بمستشفى الأطفال الجامعى .
  • . جدول التدريب   : وفقا للمحتوى العلمي للبرنامج التدريبى المقرر من المجلس العربي للاختصاصات الصحية .
  • . هدف البرنامج   : الحصول على شهادة مهنية معترف بها محليا وعربيا ودوليا ، معتمدة  من المجلس العربي للاختصاصات الصحية .
  • . المدربين         : من أعضاء هيئة التدريس بالوحدة التخصصية بالمستشفى .
  • . مدة التدريب    : ثلاثة أعوام .
  • . التقدم للتدريب   : مرتين كل عام  من 1/1 إلى 15/2 ، ومن 1/7 إلى 15/8 ، على أن يتم بدء التدريب للفترة الأولى فى أول ابريل ، والفترة الثانية أول أكتوبر من كل عام
  •  . خطاب الترشيح : يحصل الطبيب المقبول على خطاب بالموافقة على قبول طلبه كمتدرب بما يسهل له إجراءات الحصول على إجازة التفرغ الخاصة به .
  • .الأوراق المطلوبة : إستيفاء نموذج التدريب مع تقديم : صورة بطاقة الرقم القومي ، صورة بطاقة عضوية النقابة أو ترخيص مزاولة المهنة ، أصل شهادة البكالوريوس و
  •                      الامتياز و التقديرات ، شهادة الدكتوراه المصرية ويضاف للطبيب الوافد خطاب معادلة شهادة الدكتوراه  و الموافقة الأمنية على حضوره ،
  • الحضور والانصراف : من خلال نظام البصمة " التوقيع الإلكتروني"  للتأكد من جدية والتزام المتدرب فى الحضور للتدريب حسب المواعيد المحددة وجدول التدريب .
  • . المسئولية       : له جميع مسئوليات وواجبات وحقوق الطبيب المقيم بالمستشفى فيما يتعلق بالتدريب .
  • . رسوم التدريب  : للعام التدريبى الواحد مبلغ " ثلاثون ألف جنيها  للمصريين وأربعة آلاف دولار للوافدين أو ما يعادلها ، ويتم السداد بخزينة المستشفى قبل بدأ التدريب .
  •                      يعاد النظر فى قيمة الرسوم فى بداية كل عام دراسي .
  • . التقييم          : يتم إرسال تقرير تقيمي للمتدربين فى نهاية كل عام تدريبي للمجلس العربي بمدى انتظام والتزام المتدربين بقواعد التدريب ، مع تقرير فور حدوث المخالفة .
  • . إلغاء التدريب   : بناء على خطاب من المجلس العربي للاختصاصات الصحية  ، يجوز للمستشفى طلب إلغاء تسجيل وتدريب الطبيب فى حالة إخلاله بقواعد و نظام التدريب .
أنت هنا: الأخبار فتح باب التقدم للزمالة العربية "البورد العربى" لطب الأطفال

ت:0502200204 -0502200207

فاكس:0502238673-0502200206

البريد الالكترونى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.