أنشطة الوحدة

• تشخيص الأطفال المصابين بأمراض الجهاز الهضمى والكبد بالطرق العلمية والأجهزة الحديثة .
  • علاج هؤلاء الأطفال بما يتناسب مع المستوى العلمى .
  • متابعة المرضى عند حدوث المضاعفات .
  • التوعية المستمرة لأولياء الأمور لهؤلاء المرضى للحد من انتشار تلك الأمراض .
  • تدريب الأطباء من كافة انحاء الجمهورية فى هذا المجال .

انجازات الوحدة:

• لتعاون العلمى بين وحدة امراض الجهاز الهضمى والكبد والوحدات الأخرى فى الجامعات المصرية .
  • التعاون العلمى بين وحدة امراض الجهاز الهضمى والكبد والوحدات الأخرى فى الولايات المتحدة الأمريكية .
  • عقد المؤتمرات العلمية والندوات العلمية الخاصة بأمراض الجهاز الهضمى والكبد للأطفال .
  • الأشتراك فى زراعة الكبد بمستشفى وادى النيل .
  • التعاون مع مؤسسة HOPE لعلاج الأطفال المصابين بمرض جوشر عن طرق العلاج الوراثى وهى تعتبر طفرة فى هذا المجال .
  • مشروع علاج الاطفال المصابين بعدوى الفيروس الكبدى سى المزمنة (اطفال بلا فيروس سى).
  • انجاز دورتين تدريبيتين عالميتين فى امراض الجهاز الهضمى و الكبد بالاطفال شارك فيهما العديد من المتدريين المصريين و الاجانب.
  • تنظيم مؤتمر دولى سنوى للوحدة متخصص فى امراض الجهاز الهضمى و الكبد بالاطفال بمشاركة خبراء اجانبفى هذاالتخصص.
  • النشاط الاكاديمى و النشر العلمى لاعضاء الوحدة.
  • الدور البارز فى تاسيس و انشاء الجزء الخاص بالاطفال بمركز بحوث و امراض الكبد بشربين.