الأجهزة

معمل فحص القلب بالموجات فوق الصوتية

• شراء جهاز موجات فوق الصوتية بوحدة القلب يعمل بأحدث تقنية حيث يتميز برؤية القساطر على شاشة الجهازبتكلفة ما يقرب من ٣مليون جنية وذلك لعام ٢٠٢٠ م
  • يحتوى على ثلاثة من أحدث أجهزة الموجات فوق الصوتية ويشمل كل جهاز على الدوبلر العادي والدوبلر الملون والنسيجي وفحص القلب ثنائي الأبعاد.
  • يشمل كل جهاز على مجس متعدد المستويات لفحص القلب من خلال المريء.

معمل قسطرة القلب

• يعد من أحدث الأجهزة وأول جهاز بمستشفيات جامعة المنصورة حيث أنه مزود بزراعين يتحركان على مستويين مختلفين مما يساعد على فحص القلب من مختلف الزوايا.
  • ملحق بوحدة قسطرة القلب جهاز فسيولوجيا القلب الكهربائية والذي يمكن بواسطته تحديد المسارات الغير عادية والتي يتم كيها بواسطة جهاز خاص وكذلك أي بؤرة كهربائية نشطة ينتج عنها اختلال في ضربات القلب.

معمل رسم القلب الكهربائي:

يحتوي على عدد 4 أجهزة لرسم القلب ذات تقنية عالية لخدمة المرضى المترددين على وحدة أمراض القلب بمستشفة الأطفال.

يحتوي المعمل على أحدث أجهزة لرسم القلب على مدى 24 ساعة (هولتر) ومتابعة أي خلل كهربا بالقلب وتم عمل حوالي 250 حالة.

معمل فحص القلب من خلال جهاز رسم القلب بالمجهود

يحتوى على اثنين من أحدث الأجهزة الموجودة حالياً بمصر كما أنه مزود بتقنية عالية جداً لقياس عضلة القلب تحت الدرجات المختلفة والمتصاعدة للمجهود ويساعد هذا المعمل في تشخيص حالات القلب الناتجة عن خلل في الصمام الأورطى أو الصمام الرئوي وكذلك أمراض تضخم عضلة القلب والبطين الأيسر والأمراض الناتجة عن خلل كهربية القلب وقصور الشرايين التاجية.